3月 里芋

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雪が降る前の11月に収穫した里芋を、およそ0℃という安定した温度で保存。大根同様、野菜自身が凍らないように水分を糖分に変えることから甘くておいしい野菜になります。

「里芋の生ハム風」
生ハムを作る工程同様に里芋を調理しました。下味を付け、乾燥させ、スライス。生ハムのような食感が楽しめます。

「里芋もち」
じがいもやカボチャ、さつまいもなどで作る芋もちはスイーツ感覚で楽しめます。里芋もちは、もちもち食感が加わり、まさに、もち!

「里芋チップス」
スライスして揚げて、人気のチップスに!

 

和ダイニング朔/株式会社朔
〒940-0066
新潟県長岡市東坂之上町2-6-1近藤ビル1F

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